Categorias
Ervas Medicinais

SEMENTE DE UVA

Existem mais de 60 mil variedades da fruta. A cor, o sabor e o tamanho variam de acordo com cada espécie. A uva também é classificada quanto ao destino de produção, de mesa ou para vinicultura. Pode ser consumida in natura ou usada na preparação de doce, vinho, passas, geleias, tortas, gelatinas, sucos.

O cultivo da uva começou cerca de 6.000 a 8.000 anos atrás, no Oriente Médio. A levedura, um dos primeiros microrganismos conhecidos pelo homem, ocorre naturalmente na casca das uvas, levando a produção de bebidas.

Mas hoje vamos falar sobre o óleo de sua semente. Um carreador que uso muito para sinergias de pele, tanto para regeneração quanto para prevenção e estética. Seu óleo ´vegetal é extraído da prensagem a frio de suas sementes e para obtermos 1 kilo de óleo vegetal são necessários 200 kg de sementes de uvas. Geralmente é produto do excedente da produção de vinhos e sucos.

O óleo de semente de uva tem uma característica específica de possuir alto teor de alfa tocoferol do grupo da vitamina E.
Possui também alto teor de ácidos graxos poli-insaturados (como os ômegas 6 e 9).

Ele mantém a flexibilidade da pele, portanto é excelente para estrias e como preventivo em fases de gestação. É muito compatível com a pele, portanto não existem reações e tem uma boa absorção.
Pode ser aplicado em massagens, hidratação.

Ingerido em pequenas porções diárias ajuda a melhorar a saúde, equilibrar a flora e o trânsito intestinal e reduzir a inflamação no organismo, ações que naturalmente levam à perda de peso.

Contribui para o aumento de HDL (colesterol bom) e previne a diabetes. 🍇
Para a saúde dos cabelos pode ser usado como hidratante, trata casos de caspa, fortalece e diminui queda.
Aplicado na face ele ajuda na minimização de cicatrizes de acne e não obstrui os poros.

Para prevenção ou tratamento de estrias na gestação, usar o óleo vegetal puro.

Para tratamento de estrias fora da fase de gestação:

Óleo de semente de uva 100% natural
2% de óleo essencial de palmarosa ou gerânio.

Aplicar na pele após o banho nas regiões desejadas, como óleo corporal hidratante.

Pri Guida

Categorias
Ervas Medicinais Feminino Naturopatia

GERÂNIO

A beleza dos gerânios nas jardineiras italianas é surpreendente! Por todos os lados são cultivados. Além da cultura que ama as plantas, outro motivo é que ajuda a afastar insetos. Só esqueceram de avisar os insetos daqui que são resistentes a tudo! Mas de qualquer forma nos enchem os olhos e o coração! Coloque um par de vasos de gerânio em casa para harmonizar relacionamentos amorosos ou para encontrar o seu sonhado amor.

Originário da África do Sul o seu óleo essencial foi introduzido na Inglaterra em 1632 e seu potencial em perfumaria reconhecido na França na metade do séc XIX. (Aromacologia, ciência de muitos cheiros – Sonia Corazza). Pertencem aos gêneros Geranium e Pelargonium, que fazem parte da família das geraniáceas.
Existem mais de 300 espécies de gerânios, sendo que muitas delas são originárias de climas tropicais. Originalmente o botânico Lineu catalogou todas as espécies no gênero Geranium, mas em 1789 o botânico Charles l’Héritier dividiu as espécies entre Geranium e Pelargonium.
Um excelente substituto do aroma de rosas, o gerânio é mais acessível e muito similar, principalmente o gerânio bourbon. Ao inalar estará trabalhando toda a sua essência feminina. Atua na carência afetiva, depressão e os medos. Aplicado no chakra cardíaco trata as memórias de traumas emocionais.

Estimula o córtex adrenal, onde são produzidos os hormônios que regulam outros hormônios importantes para o equilíbrio corporal e emocional.
Seu óleo essencial possui elementos que auxiliam e conferem eficientes tratamentos na fase da menopausa, TPM, cólicas e como regulador do aparelho reprodutor feminino. Pode ser por inalação ou massagem na região do ventre diluído em óleo vegetal.

Uma das suas propriedades especiais é na cosmética pois previne o envelhecimento da pele, regula a oleosidade corporal e capilar, indicado para peles secas e maduras. É antifúngico e auxilia também em casos de acne. Pode ser adicionado no seu hidratante facial neutro ou algumas gotas no shampoo (as doses variam).
Possui também propriedades anti inflamatórias, antissépticas, antibacterianas e diurética.
A sua composição varia muito entre as espécies mas de maneira geral entre seus principais ativos químicos temos geraniol, citronelol, linalol e ésteres.

Pri Guida