Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin

Estive no Orto Botânico em Lucca , Toscana , Itália e me deparei com esse Cedro de quase 200 anos! Confesso que reverenciei . Imagine o quanto sábia é essa árvore. Quantos fatos e emoções ela presenciou. As guerras, as pessoas, as alegrias, as realizações, as nevascas, as chuvas e secas…

O‌ ‌Cedro‌ ‌é‌ ‌citado‌ ‌em‌ ‌muitas‌ ‌passagens‌ ‌da‌ ‌Bíblia‌ ‌assim‌ ‌como‌ ‌outras‌ ‌plantas‌ ‌sagradas‌ ‌e‌ ‌medicinais.‌ ‌

Símbolo‌ ‌de‌ ‌fertilidade,‌ ‌abundância‌ ‌e‌ ‌força‌ ‌espiritual,‌ ‌sua‌ ‌madeira‌ ‌foi‌ ‌muito‌ ‌usada‌ ‌nas‌ ‌portas‌ ‌de‌ ‌templos‌ ‌onde‌ ‌exalava‌ ‌o‌ ‌aroma‌ ‌que‌ ‌estimulava‌ ‌o‌ ‌centro‌ ‌psíquico‌ ‌dos‌ ‌fiéis.‌ ‌

O‌ ‌Rei‌ ‌Salomão‌ ‌encomendou‌ ‌uma‌ ‌grande‌ ‌quantidade‌ ‌ao‌ ‌Rei‌ ‌Hiram‌ ‌de‌ ‌Tiro‌ ‌para‌ ‌a‌ ‌construção‌ ‌do‌ ‌templo‌ ‌de‌ ‌Jerusalém,‌ ‌enquanto‌ ‌os‌ ‌egípcios‌ ‌a‌ ‌utilizavam‌ ‌para‌ ‌a‌ ‌construção‌ ‌de‌ ‌navios,‌ ‌sarcófagos‌ ‌e‌ ‌para‌ ‌embalsamar‌ ‌os‌ ‌mortos.‌ ‌ ‌ ‌

(Ezequiel‌ ‌31,3)‌ ‌Eis‌ ‌(a‌ ‌Assíria),‌ ‌é‌ ‌um‌ ‌cedro‌ ‌do‌ ‌Líbano,‌ ‌de‌ ‌magníficas‌ ‌ramagens,‌ ‌com‌ ‌espessa‌ ‌ramagem‌ ‌e‌ ‌elevada‌ ‌estatura,‌ ‌cujo‌ ‌cimo‌ ‌se‌ ‌alteia‌ ‌em‌ ‌meio‌ ‌às‌ ‌nuvens.‌ ‌ ‌ ‌

(Ezequiel‌ ‌17,23)‌ ‌Eu‌ ‌o‌ ‌plantarei‌ ‌na‌ ‌alta‌ ‌montanha‌ ‌de‌ ‌Israel.‌ ‌Ele‌ ‌estenderá‌ ‌seus‌ ‌galhos‌ ‌e‌ ‌dará‌ ‌fruto;‌ ‌tornar-se-á‌ ‌um‌ ‌cedro‌ ‌magnífico,‌ ‌onde‌ ‌aninham‌ ‌aves‌ ‌de‌ ‌toda‌ ‌espécie,‌ ‌instaladas‌ ‌à‌ ‌sombra‌ ‌de‌ ‌sua‌ ‌ramagem.‌ ‌ ‌ ‌

(Eclesiástico‌ ‌24,17)‌ ‌Elevei-me‌ ‌como‌ ‌o‌ ‌cedro‌ ‌do‌ ‌Líbano,‌ ‌como‌ ‌o‌ ‌cipreste‌ ‌do‌ ‌monte‌ ‌Sião

Árvore‌ ‌majestosa,‌ ‌imponente‌ ‌,‌ ‌resistente,‌ ‌se‌ ‌mantém‌ ‌forte‌ ‌mesmo‌ ‌em‌ ‌adversidades‌ ‌da‌ ‌natureza,‌ ‌é‌ ‌considerada‌ ‌sagrada‌ ‌no‌ ‌Líbano.‌ ‌ ‌

Cedrus,‌ ‌da‌ ‌família‌ ‌Pinacee‌ ‌(‌ ‌a‌ ‌mesma‌ ‌dos‌ ‌pinheiros‌ ‌e‌ ‌abetos)‌ ‌,‌ ‌pode‌ ‌chegar‌ ‌a‌ ‌50m‌ ‌de‌ ‌altura‌ ‌e‌ ‌alguns‌ ‌séculos‌ ‌de‌ ‌vida.‌ ‌Sua‌ ‌madeira‌ ‌foi‌ ‌muito‌ ‌usada‌ ‌por‌ ‌séculos‌ ‌e‌ ‌hoje‌ ‌restam‌ ‌algumas‌ ‌reservas‌ ‌para‌ ‌que‌ ‌a‌ ‌espécie‌ ‌seja‌ ‌preservada.‌ ‌

 ‌Seu‌ ‌óleo‌ ‌essencial‌ ‌é‌ ‌extraído‌ ‌por‌ ‌destilação‌ ‌a‌ ‌vapor‌ ‌da‌ ‌madeira.‌ ‌Resinoso‌ ‌e‌ ‌de‌ ‌aroma‌ ‌amadeirado,‌ ‌doce‌ ‌e‌ ‌balsâmico,‌ ‌é‌ ‌muito‌ ‌usado‌ ‌como‌ ‌fixador‌ ‌e‌ ‌conservante‌ ‌de‌ ‌perfumes‌ ‌e‌ ‌cosméticos.‌ ‌‌

Equilibra‌ ‌a‌ ‌oleosidade‌ ‌produzida‌ ‌pelas‌ ‌glândulas‌ ‌sebáceas,‌ ‌é‌ ‌antifúngico,‌ ‌empregado‌ ‌em‌ ‌distúrbios‌ ‌renais‌ ‌e‌ ‌da‌ ‌pele.‌ ‌Tônico‌ ‌para‌ ‌o‌ ‌sistema‌ ‌nervoso,‌ ‌respiratório‌ ‌e‌ ‌glandular.‌ ‌Também‌ ‌usado‌ ‌para‌ ‌dores‌ ‌articulares‌ ‌e‌ ‌musculares,‌ ‌podemos‌ ‌observar‌ ‌essa‌ ‌mesma‌ ‌força‌ ‌na‌ ‌própria‌ ‌árvore.‌ ‌

Levemente‌ ‌calmante‌ ‌e‌ ‌altamente‌ ‌aterrador.‌ ‌Proporciona‌ ‌o‌ ‌despertar‌ ‌e‌ ‌a‌ ‌conexão‌ ‌com‌ ‌o‌ ‌espírito.‌ ‌É‌ ‌um‌ ‌dos‌ ‌óleos‌ ‌essenciais‌ ‌que‌ ‌eu‌ ‌considero‌ ‌ter‌ ‌“cheiro‌ ‌de‌ ‌templos‌ ‌e‌ ‌igrejas”.‌ ‌Pode‌ ‌ser‌ ‌um‌ ‌bom‌ ‌aroma‌ ‌facilitador‌ ‌em‌ ‌meditações.‌ ‌ ‌ ‌

Usar‌ ‌uma‌ ‌gota‌ ‌de‌ ‌óleo‌ ‌essencial‌ ‌de‌ ‌cedro‌ ‌em‌ ‌aromatizador‌ ‌pessoal‌ ‌para‌ ‌inalar‌ ‌durante‌ ‌o‌ ‌dia,‌ ‌traz‌ ‌mais‌ ‌centramento‌ ‌e‌ ‌calma.‌ ‌Colocar‌ ‌cedro‌ ‌no‌ ‌seu‌ ‌hidratante‌ ‌natural‌ ‌facial‌ ‌ou‌ ‌corporal‌ ‌ajuda‌ ‌na‌ ‌regulação‌ ‌da‌ ‌oleosidade‌ ‌da‌ ‌pele‌ ‌(uso‌ ‌entre‌ ‌1‌ ‌e‌ ‌3%).‌ ‌ ‌ ‌

Lembrando‌ ‌que‌ ‌o‌ ‌óleo‌ ‌essencial‌ ‌para‌ ‌efeito‌ ‌terapêutico,‌ ‌estético,‌ ‌precisa‌ ‌ser‌ ‌100%‌ ‌natural.‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌

Pri Guida

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *